辽宁男篮遭遇两连败 韩德君篮板球超全队半数不正常

blob.png

  怎么看辽宁男篮的两连败?

  两连败!辽宁男篮在常规赛中已差不多两个赛季不遭受
连败了,最近的两场失利,深圳和广州两个敌手均是排名低于自己的球队。“不要忘了心中的梦想!不要忘了什么是辽宁队!”辽宁男篮队长杨鸣在负于广州队之后,连夜发文表示对全队糟糕表示的不满。的确,其余队友的篮板球加起来还不如韩德君一个人抢的多,如许的输球到底是威力问题?仍是立场问题?

  韩德君篮板球超全队折半不正常

  辽宁男篮前次遭受
两连败仍是在2015-2016赛季的常规赛,当时哈德森缺席,球队接连输给山东和青岛。上个赛季辽宁男篮遭受
停赛和严重伤病声威不整,在如斯困难情形下常规赛也不涌现过两连败。往常球队接连输给排名在后的深圳和广州队,大家真的有些坐不住了。

  与广州队一役,辽宁男篮全场抢到39个篮板球,其中大病初愈的韩德君一个人就抢到了20个,也等于说,其余的队友加起来还不韩德君一个人多,这个对照的确能在一定程度上说明韩德君拼抢篮板立场踊跃,但更能反映出其余队员在拼抢上的立场不够踊跃。

  篮球竞赛中,篮板球是一个最能体现球员拼搏立场的数据。上个赛季,辽宁男篮在缺少李晓旭如许篮板好手的情形下,都能位居CBA篮板榜前列,但本赛季只能以场均42.2个篮板排在第8位,这只能用拼抢立场不如原来踊跃来解释。

  防守是主熬炼郭士强最为重视的方面,但是输给广州队一役,辽宁男篮在防守端表示糟糕,经常涌现漏人的情形,甚至退防过程中跟不上敌手的节奏,让广州队连续打成快捷反击。

  巴斯被敌手重点研讨严密盯防

  输给广州队之后,辽宁男篮本赛季已遭受
了5场失利,5个敌手有4支球队的熬炼组中都有辽宁男篮的“老熟人”,他们分别是广厦队主熬炼李春江、浙江队顾问老帅蒋兴权、深圳队主帅吴庆龙和广州队主帅崔万军。

  崔万军在老帅蒋兴权执教辽宁男篮时代,是球队的助理熬炼,还带过辽宁青年队,对辽宁男篮很熟悉。此役面对老东家,崔万军运用的技战术很有针对性,最奏效的等于盯防辽篮大外助
巴斯。巴斯在与广州队竞赛以前的10轮竞赛中,场场得分超过20分,发挥非常稳定。不过巴斯的得分手段比较繁多,大部分都是通过中投得分。为了遏制住巴斯的中投,广州队捉住了这位大外助
身高惟独2米03的弱点,派专人严密盯防巴斯,迫使他放弃中投强打篮下。当巴斯到篮下与对方外助
和中锋对抗时,这位CBA目前“最矮”大外助
单打威力不足,篮下进攻效率大大降低。全场竞赛,巴斯的得分惟独19分,辽宁男篮在内线失去了一个主要得分点,这也是球队输球的重要缘由之一。

  今晚辽宁男篮将继续坐镇主场,迎战战绩与自己相反的老牌劲旅广东队。广东队的主熬炼是原中国男篮主帅尤纳斯,这位洋帅恰是郭士强在国家队时的恩师,这场师徒大战,辽宁男篮如何应变避免三连败引人关注。沈阳日报、沈报融媒记者 马骋 张文魁摄

更多精彩报道,尽在https://elleperez.com