留学生增多带来负担? 澳高校联盟维护招生标准

  4月23日电 据澳洲网报道,澳大利亚生齿研究所(APRI)首席生齿学家比勒尔(Bob Birrell)在报告中称,留先生数目增长下降大学退学门坎。近日,澳大利亚高校同盟
(UA)对他的结论默示支持,并为留先生招生尺度举行辩解

  专家称留先生带来问题

  据报道,比勒尔在他的报告中总结称,留先生不仅添加了城市的住房负担,更下降了大学退学门坎。大学为了争取更多的全额公费留先生,下降退学尺度。留先生是形成净移民数目增长的主因,而大学下降退学尺度,导致留先生大批涌入。永久移民反而并未对城市拥堵形成太大影响。

  因此,他呼吁提高对留先生英语言语和财务布景的要求,以解决他指出的留先生给悉尼和墨尔本形成负担的问题。

  澳大利亚高校同盟
为留先生举行辩解

  对此,澳大利亚高校同盟
首席执行官杰克逊(Catriona Jackson)默示,为留先生设定的英语言语尺度,和美国、英国尺度类似。和本地先生比拟,在澳大利亚高校进修的留先生,也成功地完成了学业。她还援引联邦教育部数据,86%留先生成功完成学业,而本地生比例为84%。

  杰克逊说:“国际教育是用来增强地区之间的联络,并让咱们成为全球社区的一部分。当留先生选择了澳大利亚,他们就和咱们的先生、国家建立了持续终身的关系。”

  另外
,墨尔本生齿组织研究主管西蒙·区斯坦(Simon Kuestenmacher)也对比勒尔的舆论默示支持,他说:“留先生为澳大利亚带来巨大的经济贡献,增进本地收入的添加,为旅游业也带来了好处。”

  最新款APP问世 助留先生获法令咨询

  近日,澳大利亚Redfern法令核心为留先生推出一款新手机APP。留先生可从中取得用母语显现的法令援助。

  据报道,该款APP名为“MyLegal Mate”,取得了悉尼市议会、悉尼深造核心和公平工作委员会的资助,为留先生供应6种言语的法令援助,包孕视频和笔墨形式。

  对此,Redfern法令核心留先生服务主管斯廷森(Sean Stimson)默示:“为了确保留先生可以

呐喊及时取得所需的法令信息,咱们使用了这类创新方式。在问题发生时,留先生可以

呐喊更好地控制局势。留先生在退学时下载这款APP,如许他们可以

呐喊了解本身的权益,防止在澳大利亚深造期间遇到更严重的问题。”

  另外
,悉尼市长摩尔(Clover Moore)还默示:“留先生增进了城市的多样化,增强了咱们和世界的联络。”

更多精彩报道,尽在https://elleperez.com