秘鲁酒店抢劫事件无中国公民伤亡 到秘鲁,这些须注意!

资料图片:利马老城。(图片起源:中国驻秘鲁使馆网站)

  2月21日电 综合报道,2月19日晚,秘鲁马德雷德迪奥斯大区Inkaterra酒店遭到约十名歹徒持枪掳掠。得悉
此预先,中国驻秘鲁大使馆第一时间启动应急机制,当即联络秘鲁警方、事发酒店以及当地旅行社等,了解无关情况。

  经初步了解,当时酒店有来自中国香港的旅行团入住,共有41名中国籍旅客,劫匪杀害一名秘鲁籍导游并抢夺财物后逃逸。截止目前为止,没有中国籍公民在此次事件中伤亡,仅一名旅客护照被抢。秘鲁方面正调动大量警力,追剿犯罪职员。

  近年来,中国驻秘鲁大使馆曾多次提示在秘鲁的中国公民,留意人身和财物保险。

资料图片:利马老城。(图片起源:中国驻秘鲁使馆网站)
资料图片:利马老城。(图片起源:中国驻秘鲁使馆网站)

  出境秘鲁,确保办妥出境手续

  根据秘鲁无关法律法规,如外籍职员所持护照未加盖秘鲁出境章,将被视为不法出境,须经过长时间司法程序办理出境答应,甚至可能被列入移民部门黑名单,被驱逐出境并被限制再次出境。

  中国驻秘鲁大使馆特别提示中国公民,出境秘鲁时务必到移民部门窗口办理出境手续,并确认秘鲁移民官员在您所持护照上加盖出境章,确保旅行顺畅。

  出境时,主动配合倾向国出出境检查机关的审查,对外沟通时坚持冷静、明智,避免出现过激言行或向无关官员“塞钱”,以避免
授人以柄。出境遭受
特殊审查时,如不懂当地语言,切忌随意点头应允或在文件上具名。可当即要求供应翻译或由亲友代行翻译。

  如被要求在文件上具名,应请对方供应您本人所掌握语言的版本,阅读无误后再做决定。当倾向国对您的出境意图、停留时间、出境次数等有怀疑时,即便
您已取得签证,倾向国也有权谢绝您出境并谢绝阐明

顺叙理由。如被谢绝出境,在等待安排合适交通工具返回时,应要求秘方供应人道回报,保障饮食、休息等基本权利。

  选有天资旅行社 与家人坚持联络

  使馆在此前的提示称,到秘鲁参团旅行,要选择有天资的旅行社;如参加野外徒步项目,切记行前与家人阐明

顺叙通讯不便等状况。

  出行期间,要与家人和朋友坚持联络。不随身携带大额现金、贵重物品。严防飞车,上街行走避免靠机动车道太近,携物行走时物品要置于身材阔别
机动车道的一侧。留意行车保险,下车时勿将贵重物品留在车内明显位置。只管避免深夜独行,不去名声欠好的娱乐场合,与陌生人交流需谨慎。

  妥善保管护照等身份证件,留意保存
复印件。临时赴秘职员如遗失护照,须尽快到使馆领事部办理旅行证。

图片起源:库斯科城。(图片起源:中国驻秘鲁大使馆)
图片起源:库斯科城。(图片起源:中国驻秘鲁大使馆)

  提高保险防备意识,增强防护措施

  在2018年7月11日发布的提示中,中国驻秘鲁使馆呼吁到秘鲁游览的中国公民增强保险防备。使馆称,提高风险意识,增强保险防备,妥善保管个人财物,对高原反应、地震等突发情形做好应急准备,坚持通讯畅通。如遇重大紧急情况,请及时联络中国驻秘鲁使馆寻求帮忙。

  此前,中国驻秘鲁使馆还提示在秘中国公民,提高保险防备意识,增强防护措施,只管避免单人出行和夜间出行,家中或店铺不宜存放大量现金,车内勿放贵重物品。如遇紧急情况,请及时报警并与使馆联络寻求协助。使馆24小时领事庇护协助德律风:0051-995203968。

  遇突发状况,当即报警、联络使馆

  赴利马及秘鲁其他地区的中国旅客还需特别留意乘车保险,只管运用已通过无关天资审核的打车软件订车。如遇袭击事件,请第一时间联络驻秘鲁使馆领事部。

  如遇突发状况,请当即报警(报警德律风:105,火灾德律风:116)、就医(抢救德律风:117)或与使馆联络(驻秘鲁使馆领保德律风:+51-995203968),也可拨打外交部寰球领事庇护与办事应急呼叫中心德律风(+86-10-12308、+86-10-59913991)。

更多精彩报道,尽在https://elleperez.com